"Вода с сыром?" - такое мнение о казахской кухне высказал японец

Японский блогер Кайто посетил Казахстан, исследуя его культуру, кухню и природу. Его обзоры национальных блюд, таких как кумыс, бешбармак и манты, вызвали интерес в соцсетях. Казахстан впечатлил его разнообразной гастрономией и доступными ценами.
"Вода с сыром?" - такое мнение о казахской кухне высказал японец

Казахстан становится все более привлекательным направлением для путешественников. Все чаще туристы из разных уголков планеты делятся в социальных сетях впечатлениями о поездке в нашу страну. Недавно короткие видео японского блогера привлекли внимание пользователей, когда он поделился своими впечатлениями о посещении Алматы.


Видео японского туриста, блогера по имени Кайто (Kaito), стремительно набирают популярность в соцсетях в последние дни. Он приехал в Казахстан, чтобы познакомиться с культурой, кухней и природой страны. Особый интерес подписчиков вызвали его обзоры национальных блюд.


В одном из видео Кайто рискнул попробовать традиционный казахский напиток — кумыс. Японец не скрывал удивления из-за его необычного вкуса.



"Пробуем известный национальный напиток Казахстана кумыс. Он настолько кислый и на вкус как будто действительно ферментированный сырный напиток", — написал он под видео.



На видео видно, как он в замешательстве нюхает напиток.



"Это пиво? Пахнет как сыр. Это сырный напиток? Словно пьешь сырную воду. Настоящий ферментированный сыр. Изготовлено из лошадиного молока", — добавил блогер.





@ksltox Trying Kazakhstan’s famous national drink Kumys. It’s so sour and tastes like really fermented cheese drink😂 #vlog ♬ New Home - Frozen Silence


Кайто также зашел в ресторан традиционной кухни, где попробовал бауырсаки и бешбармак. Пушистые бауырсаки он сравнил с пончиками, улыбаясь. Перед дегустацией бешбармака блогер упомянул, что никогда не ел конину, и для него это был свежий гастрономический опыт. Несмотря на его необычность, ему понравилось блюдо.




@ksltox Replying to @Cheef It’s my first time to eat horse meat. Kazakh food is really different from Japanese food #dailyvlog ♬ New Home - Frozen Silence


Во время пребывания в Казахстане Кайто не ограничивался только кулинарными открытиями. Он побывал в Чарынском каньоне, на озерах Кольсай и Каинды, прокатился верхом на лошади, посетил горнолыжный курорт и даже заглянул в барбершоп в Алматы, где все, по его словам, "очень стильно и доступно".



"Прошло много времени с тех пор, как я катался на лыжах, но катание на лыжах за границей было действительно захватывающим и уникальным опытом!" — отметил он.





@ksltox Riding on a horse for the first time in my life! #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence


Кроме традиционных блюд Кайто отведал также донер, манты, плов, шашлык, лагман, чак-чак, пахлаву и даже "казахский бургер". Он отметил уникальное сочетание вкусов и текстур, сильно отличающихся от японской кухни.



"Совсем не похоже на еду дома. Каждый вкус — что-то новое," — делится Кайто в одном из своих видео.





@ksltox Replying to @dinohuman13 Trying my followers recommendation! It’s really tasty and yummy doner #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence


Среди всех блюд наибольшее впечатление на него произвели манты и плов.



"Очень вкусно. Манты и плов стали моими любимыми в казахской кухне", — отметил турист.



Цены в Алматы оказались для японского гостя очень приятными.



"Все по весьма доступным ценам, но размер порций просто огромный. Я такого не ожидал!" — восхищенно отметил он в своем видео.





@ksltox Eating and rating some Kazakhstan foods at a nice fancy restaurant in Almaty #vlogs #kazakhstan ♬ New Home - Frozen Silence


Обзоры Кайто вызвали положительный отклик среди казахстанской аудитории, многие выразили благодарность блогеру за его искренние эмоции и интерес к культуре страны.



"Добро пожаловать в Казахстан", "Надеюсь, Казахстан оставит хорошие впечатления. Пробуйте все, путешествуйте, покупайте, удачи!" — писали казахстанцы в комментариях.



Интересно, что в этом году Казахстан занял 94-е место в рейтинге лучших кухонь мира, получив общую оценку в 3.9 балла. Среди самых популярных блюд казахской кухни оказались: лагман, шужык, бауырсаки, кеспе, бешбармак, казы, самса, шелпек и другие.